おさかなさん♩

おさかなさん♩
  1. 2
    おいしそう!

素敵お魚セットが手に入ったので。。。まずわ、お造りいろいろ。。。鰹と鯛と、タコの湯引き、しめさば、子持ちしゃこ。サワラ。。。祭りだね。アンブが熱く見つめるこれは。。。鯛の腹身里芋のピュレ(里芋を蒸して、カツオだしで伸ばしたもの)をくっつけて、オリーブオイルでかりっと焼き上げて。濃い、濃い、濃い鰹と昆布の出汁に、クレソンを入れたのを、だ〜っとかけます。うまああ〜ん。サワラの腹身も、炙って熱々トロト......

オビワンシルクさん

オビワンシルクさん

体の中からきれいになれるような、、、優しいごはんをご紹介できればいいな、、と思っています。