スーパーフードのキアヌと
エクストラオリーブオイルを使った
ヘルシーなサラダ
★材料
(2人分)
キャベツ千切り
100g
卵
2個
キアヌ
50g
エキストラオリーブオイル
大さじ2
クレイジーバジル
少々
コンソメ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
キヌアを少量の水とコンソメで茹でる
2.
オリーブオイルを適量ひき、
キヌアを軽く炒める
3.
たまごをかき混ぜてスクランブルを作る
要領で、そぼろ状にするが
あまり火を入れすぎないようにする
そして、サラダの上にのせる
4.
その上にカリカリしたキヌアをかけて
更にその上からエキストラオリーブオイルを
まわしかける
そして、また更に、クレイジーソルトバジルを全体にふる
5.
※クレイジーバジルがないと、成り立ちませんが、イタリアンなタイム、バジルの
ハーブで代用してもいいかと
6.
※千切りキャベツはコンビニで売ってるものを使うととても楽です♪
エキストラオリーブオイルの美味しさと卵の甘味
つぶつぶのキアヌの食感が楽しいサラダです
よく噛むことで素材の味がわかります
スーパーフードのキヌアを使ったレシピで
たくさん食べれてダイエットにもなる
ヘルシーサラダを作りたくて考えました