レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
思い立ったらすぐできるド定番のお味
★材料
(3人分)
春雨
80グラム
きゅうり
1本
ニンジン
3分の1本
ハム
3枚
卵
2個
醤油
大さじ3
酢
砂糖
大さじ2
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
春雨を茹でて水で冷やす 鍋は、温かいうちに調味料を入れて砂糖を溶かす
2.
水をきった春雨と調味料を入れる 別のテフロンのフライパンで油をひかずに 炒り卵を作る
3.
卵とごま油を入れて混ぜて完成!
卵に何も入れないことで優しいお味になります
焼肉のタレで簡単ウィン...
豆乳春雨坦々スープ
優しい味☆フォー風春雨...
" インドネシア風春雨...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き