市販で売っていたレンジでできるキッシュが
美味しかったので、自分でも作りたくなりました。簡単ですぐできます。急なお客様でもツナ缶があれば大丈夫!
★材料
(1人分)
卵
1個
卵黄身
一個
生クリーム
10
牛乳
30
水
15
ジャガイモ細切り
2分の1
ツナ缶
2分の1
玉ねぎ
小さじ1
玉ねぎジャムもしくは砂糖
少々
マヨネーズ
小さじ1
塩、こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ジャガイモは細切り(うちではしりしり)
玉ねぎとジャガイモをオリーブオイルで炒める
2.
しんなりしたら玉ねぎジャムをからめる
【なかったら砂糖小1、カレー粉少々入れてください】
3.
卵と生クリーム、マヨネーズを混ぜて
具とあわせ
4.
ジップロックを使って、レンジでチン!
※ジップロックは8×13のものです
レンジで500wで3分チンする
完成!
レンジによっては固まらないかもなんで
少し放置してあげたり、追加チンをお願いします
レンチンで早い!