おやつに*太白胡麻油をつかったホシノシフォン レシピあり

おやつに*太白胡麻油をつかったホシノシフォン
  1. 1
    おいしそう!

久しぶりにガスオーブンでシフォンを焼きました。 だれもが大好きなプレーンシフォン。 今回は油脂は太白ごま油の製菓用をつかいました。 胡麻油というと香りが特徴なきがしますが、ごまを生のまま絞った無色透明の太白のごま油が製菓・製パンにも適しているということを、モバックショーや本でも紹介していて、つくってみようと思ってました。 コレステロール0、酸化劣化の遅いごま油、魅力的です。 ご参考までに分量です(......

yutinさん

yutinさん

元気な二人の男の子のママです。 自宅でパン教室を主宰しています。