レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにガスオーブンでシフォンを焼きました。 だれもが大好きなプレーンシフォン。 今回は油脂は太白ごま油の製菓用をつかいました。 胡麻油というと香りが特徴なきがしますが、ごまを生のまま絞った無色透明の太白のごま油が製菓・製パンにも適しているということを、モバックショーや本でも紹介していて、つくってみようと思ってました。 コレステロール0、酸化劣化の遅いごま油、魅力的です。 ご参考までに分量です(......
成功率99.9% 初め...
テフロン加工の型でも失...
もっちり!バナナシフォ...
クリームチーズシフォン
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪