レシピブログ
久しぶりにガスオーブンでシフォンを焼きました。 だれもが大好きなプレーンシフォン。 今回は油脂は太白ごま油の製菓用をつかいました。 胡麻油というと香りが特徴なきがしますが、ごまを生のまま絞った無色透明の太白のごま油が製菓・製パンにも適しているということを、モバックショーや本でも紹介していて、つくってみようと思ってました。 コレステロール0、酸化劣化の遅いごま油、魅力的です。 ご参考までに分量です(......
ノンオイル 米粉の抹茶...
成功率99.9% 初め...
レモンのシフォンケーキ...
失敗しない♪米粉と豆乳...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット