だいだいと甘夏のゼリー

だいだいと甘夏のゼリー
  1. 4
    おいしそう!

頂きもののだいだいと甘夏があったので、作ってみました。すごくさわやかで、美味しかったです。ただ若干渋みがあって、子供にはNGでした*レシピメモ(だいだい半分に割ったもの3つ分+α)*だいだい 2ヶ甘夏 1ヶ水 適量グラニュー糖 30gゼラチン 5g湯 50㏄だいだい or 甘夏は横半分に割って、皮を破らないように実取る。実は絞って、皮や種は取り除いておく。果汁(足りなければ水を足す)250㏄にグ......

かんちゃんさん

かんちゃんさん

今年から、北九州市八幡西区の自宅の小さなキッチンで、絆麦~つむぎ~と言うパン教室を始めました。