バナナチョコチップマフィン レシピあり

バナナチョコチップマフィン
  1. 1
    おいしそう!

生種を起こしてそろそろ1週間になるので、マフィンを焼いてみました。型に合うグラシンがなかったので直接型に入れたら、皮はちょっと固めに焼きあがりましたが、天然酵母ならではのふわふわしっとり感で、美味しかった。息子、1個ペロリと平らげました。以前自家製酵母でマフィンを焼いて以来、マフィンは天然酵母派です。*レシピメモ(7.5㎝のマフィン型5ヶ分)*薄力粉 120gホシノ天然酵母生種 12g砂糖 60......

かんちゃんさん

かんちゃんさん

今年から、北九州市八幡西区の自宅の小さなキッチンで、絆麦~つむぎ~と言うパン教室を始めました。