レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月の残りのがめ煮とお餅、黒豆を使って茶碗蒸しを作ってみました。お餅がとろ~っとして、サイコー!ちょこっと入れた黒豆もアクセントになって美味しい♪がめ煮も一掃できて、一石二鳥。*レシピ(2人分)*○卵 1ヶ○水 150㏄○顆粒だし 小さじ1/2○白だし 小さじ1○みりん 小さじ1/2○塩 小さじ1/6位餅 2切れがめ煮 適量ほうれん草 2株黒豆 お好みで①ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜる。②......
おからの革命!?ヘルシ...
鏡開きの「きな粉餅」
お餅の消費にマジうま☆...
玄米餅
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...