レシピブログ
お正月の残りのがめ煮とお餅、黒豆を使って茶碗蒸しを作ってみました。お餅がとろ~っとして、サイコー!ちょこっと入れた黒豆もアクセントになって美味しい♪がめ煮も一掃できて、一石二鳥。*レシピ(2人分)*○卵 1ヶ○水 150㏄○顆粒だし 小さじ1/2○白だし 小さじ1○みりん 小さじ1/2○塩 小さじ1/6位餅 2切れがめ煮 適量ほうれん草 2株黒豆 お好みで①ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜる。②......
中華の餅(ピン)
黒豆餅
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...