レシピブログ
お正月の残りのがめ煮とお餅、黒豆を使って茶碗蒸しを作ってみました。お餅がとろ~っとして、サイコー!ちょこっと入れた黒豆もアクセントになって美味しい♪がめ煮も一掃できて、一石二鳥。*レシピ(2人分)*○卵 1ヶ○水 150㏄○顆粒だし 小さじ1/2○白だし 小さじ1○みりん 小さじ1/2○塩 小さじ1/6位餅 2切れがめ煮 適量ほうれん草 2株黒豆 お好みで①ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜる。②......
失敗なし♪レンジで簡単...
もちもち!!かぼちゃ餅
ワインといただく、かぼ...
ココナッツ餅
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...