鰤の醤油麹漬け焼きで晩ご飯 レシピあり

鰤の醤油麹漬け焼きで晩ご飯
  1. おいしそう!

材料は 麹 1kg 塩 400g 煮大豆  1kg 味噌種  250gくらい 麹と塩をよく混ぜ、更に煮大豆をフードプロセッサーで潰しよく混ぜる 混ぜ終わりはこんな感じ。 よく混ざったらお味噌を丸めて、消毒した容器に詰めていく。 上から手のひらで押し、空気をしっかり抜く。 最後に塩を小さじ1くらいふり、味噌の表面が空気に触れないようにラップをする。 重石をのせ、蓋をしたらできあがり。 出来上がり......

sakuracafeさん

sakuracafeさん

ハワイとビールをこよなく愛するオベンター。 娘と私のお弁当メインにのせてます。