レシピブログ
材料は 麹 1kg 塩 400g 煮大豆 1kg 味噌種 250gくらい 麹と塩をよく混ぜ、更に煮大豆をフードプロセッサーで潰しよく混ぜる 混ぜ終わりはこんな感じ。 よく混ざったらお味噌を丸めて、消毒した容器に詰めていく。 上から手のひらで押し、空気をしっかり抜く。 最後に塩を小さじ1くらいふり、味噌の表面が空気に触れないようにラップをする。 重石をのせ、蓋をしたらできあがり。 出来上がり......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!レンジで簡単*...
節約簡単*しっとり柔ら...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット