レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料は 麹 1kg 塩 400g 煮大豆 1kg 味噌種 250gくらい 麹と塩をよく混ぜ、更に煮大豆をフードプロセッサーで潰しよく混ぜる 混ぜ終わりはこんな感じ。 よく混ざったらお味噌を丸めて、消毒した容器に詰めていく。 上から手のひらで押し、空気をしっかり抜く。 最後に塩を小さじ1くらいふり、味噌の表面が空気に触れないようにラップをする。 重石をのせ、蓋をしたらできあがり。 出来上がり......
豚コマ酢豚弁当
お弁当・おつまみにも!...
食欲UP☆お弁当やおつ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ