レシピブログ
材料は 麹 1kg 塩 400g 煮大豆 1kg 味噌種 250gくらい 麹と塩をよく混ぜ、更に煮大豆をフードプロセッサーで潰しよく混ぜる 混ぜ終わりはこんな感じ。 よく混ざったらお味噌を丸めて、消毒した容器に詰めていく。 上から手のひらで押し、空気をしっかり抜く。 最後に塩を小さじ1くらいふり、味噌の表面が空気に触れないようにラップをする。 重石をのせ、蓋をしたらできあがり。 出来上がり......
5分で!お弁当に簡単*...
おかずにおつまみにお弁...
簡単5分で!ひらひらに...
【簡単*お弁当*作り置...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...