2011初★酵母便り♪5連チャン?

2011初★酵母便り♪5連チャン?
  1. おいしそう!

皆様こんにちは 今日は、大寒。そろそろお味噌を仕込ん でもいい日ですよぉ~の合図。一年で一番寒い日 私には 昨日の方が寒かったように感じましたが。。。 風は確かに 冷たかったけど。さて今年の初めから失敗続きの酵母 ちゃん 。 昨年はイーストのパン教室の復習やら、引越しがあるから…と なんやかんや理由を付けて酵母作りをしていなかったせいか 今年に入ってから、ずっとスランプ 家にはフリーザーに保険 ......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/