酒粕酵母完成 と 失敗ケー・・・

酒粕酵母完成 と 失敗ケー・・・
  1. おいしそう!

皆様こんにちは 3月3日は、お雛様、そして耳の日。。。 それからぁ ???そう、我が家では旦那様の誕生日 なのです。女子の日なのにね。。。 なかなかめでたい   お雛様には、甘酒ですが…甘酒は作らず酒粕酵母が完成 ブクブク凄い勢いで泡が立っています。本当なら、もう1日 様子を見て元種にするのですが、前回の酸味を経験して いるので、これから元種作りをする予定です。発酵若めだし イマイチよく出来......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/