ブロックバター折クロワッサン@レーズン酵母

ブロックバター折クロワッサン@レーズン酵母
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    おいしそう!

皆様こんにちは 今日から2月、早いなぁ~ 昨日は 旦那様のところでも雪が凄かったようで帰るのに大変 だったそうです 雪じゃなくてもホテルから職場までは 2時間掛るので、通勤だけでも大変だそうです… 先日のパン教室で作ったクロワッサン@レーズン酵母。 こちらの教室では、先生が先に準備して下さった生地で バターの折り込み作業から始まります。そして最終発酵 させている間に復習用の生地を捏ね始め......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/