塩麹・醤油麹まとめ&味噌ベー♪

塩麹・醤油麹まとめ&味噌ベー♪
  1. おいしそう!

皆様こんにちは 台風の被害が少なく済みますように。 さて、昨日の質問ではアドバイスありがとうございました。 頂いたコメントをまとめると。。。ちょっと甘みが出てくる。 指の腹で潰せるくらい柔らかい。1週間前後を目安にして 発酵させる。大量に作って冷凍ができる。麹が完成したら ハチミツの空容器に移して手軽に使えるようにしている。 などなど。。。これを踏まえて…私の塩麹 ちゃん は昨日で 完成って......

hitomiさん

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私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/