【雅子先生レシピ】パン・ド・セーグル

【雅子先生レシピ】パン・ド・セーグル
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんにちは 今日は久しぶりに御堂筋を歩いたら もうギンナンが落ちてました それを一生懸命、収穫 している?おじさん、おばさんがいました 秋ですねぇ。 今日は秋の味覚、無花果を使ったパン・オ・セーグル。 このセーグルとは、フランス語でライ麦のことです うん。。。ライ麦パンは、あまり好きではないのですが… ライ麦の割合も少なくて大好きな無花果が入ったパン だったので、焼いてみました。ライ麦......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/