解禁☆シュトレン♪

解禁☆シュトレン♪
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは 昨日は、各地で雪景色だったようで… 夕方のニュースでは金閣寺が何度も映ってた 今日は 更に冷え込むようなので、皆さん風邪ひかないように。。。 さて先日、今年初となるシュトレンを焼きました。@マンゴー 酵母。いつもは【シュトーレン】と呼んでいますが…本家の ドイツでは【シュトレン】が主流のようです 呼びやすい方 どっちでもいいんですがねっ で、毎年お世話......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/