イーストと自家製酵母の焼き比べ♪

イーストと自家製酵母の焼き比べ♪
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    おいしそう!

皆様こんにちは 富士山の世界遺産、おめでたいですね! 三保の松原も一緒に登録されたようで地域の方々は嬉しい でしょうねぇ~ まだ富士山に登ったことがないので一度は 行ってみたいな。さて、先日出掛けた堀田先生のレッスンで 酵母の講座も受講しました。酵母の活動温度は4度~40度。 では、なぜ5度からじゃなく4度~になると思います??って こんな感じで授業が進んでいきます。その合間にイーストと イース......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/