バゲットを焼くとき、芯を作ると意識するには…

バゲットを焼くとき、芯を作ると意識するには…
  1. 7
    おいしそう!

皆様こんにちは 昨日は小さな蒲焼お弁当と土用餅を食べ ました しょっぱいのも甘いのも食べたかったので。。。でも パンは甘いのよりショッパイ?のが好きです。そうハード系が 好き。ハード系は、毎日食べても飽きないんですよねぇ~ そこで…一昨年はバゲットを何本も焼いたけど、お粗末な ものしか焼けず仕舞いでした。でも成形するときに芯を意識 している割に、真っ白の生地で何処をどう芯になってるの? と聞かれ......

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/