残ったお餅で簡単に忙しい朝でも美味しく戴けちゃいます♪
★材料
(1人分)
お餅
2~3個
カレー
適宜
チーズ
2枚
茹で卵
1個
パン粉
適宜
お皿に塗るバター
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
お餅を2~3枚にスライスする。お餅が被るくらいの水を皿に入れ600w30秒づつ両側チン。1000wなら20秒くらい。
2.
お餅が固かったら追加して下さい。耐熱皿にバターを薄くぬり、柔らかくなった餅を並べチーズを被せる。その上からカレーを注ぐ。
3.
更にお餅を並べチーズを載せて茹で卵をスライスして並べてパン粉を散らし、パン粉に焼き色が付くまで焼く。
4.
オーブントースター(1300w)5~10分くらい。全てに火が通っているので、焼き色が付けばOK!
耐熱皿にバターを塗ることでお餅がお皿に付かないので後片付けも楽ちんです♪
お餅をスライスした厚みは3mmくらいです。お餅が被るくらいのお水でOK。
トースターの時間は、あくまでも目安です。お好みの焼き色で止めて下さい。