レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マーマレードはアク抜きが大変なのでミカンジャムを作りました。お料理にも使えます。
★材料
(5人以上分)
みかん
440g(小6個分)
砂糖
170g
コアントロー
10ml
★作り方
(1時間以上)
1.
みかんの外皮をむいてフードプロセッサで細かく刻む。
2.
お砂糖と混ぜて馴染ませ1時間くらいおく。
3.
厚手の鍋でコトコト煮て最後にコアントローを加えひと煮立ちさせる。
ケチャップとソースとジャムを混れば料理用ソースに大変身☆
お餅で作れる!時間が経...
みかん入り牛乳プリン
みかんのクラッシュゼリ...
100%無添加みかんゼ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...