とっても簡単みかんじゃむ

とっても簡単みかんじゃむ
  1. おいしそう!

料理紹介

マーマレードはアク抜きが大変なのでミカンジャムを作りました。お料理にも使えます。

★材料

(5人以上分)

  • みかん

    440g(小6個分)

  • 砂糖

    170g

  • コアントロー

    10ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    みかんの外皮をむいてフードプロセッサで細かく刻む。

  2. 2.

    お砂糖と混ぜて馴染ませ1時間くらいおく。

  3. 3.

    厚手の鍋でコトコト煮て最後にコアントローを加えひと煮立ちさせる。

★ワンポイントアドバイス

ケチャップとソースとジャムを混れば料理用ソースに大変身☆

hitomiさん

hitomiさん

私の日常。失敗しても焼き続けるパンばっかブログ。 2008年に福島県から関西へ引っ越してきました。 酵母パン教室、手捏ねパン教室に通っていました。 身近なことを書いてますので、遊びに来て下さい(*^▽^*) http://ameblo.jp/hitomi-vie/