レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マーマレードはアク抜きが大変なのでミカンジャムを作りました。お料理にも使えます。
★材料
(5人以上分)
みかん
440g(小6個分)
砂糖
170g
コアントロー
10ml
★作り方
(1時間以上)
1.
みかんの外皮をむいてフードプロセッサで細かく刻む。
2.
お砂糖と混ぜて馴染ませ1時間くらいおく。
3.
厚手の鍋でコトコト煮て最後にコアントローを加えひと煮立ちさせる。
ケチャップとソースとジャムを混れば料理用ソースに大変身☆
みかんのクラッシュゼリ...
みかんのグラニテ~いち...
お餅で作れる!時間が経...
みかん入り牛乳プリン
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...