レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マーマレードはアク抜きが大変なのでミカンジャムを作りました。お料理にも使えます。
★材料
(5人以上分)
みかん
440g(小6個分)
砂糖
170g
コアントロー
10ml
★作り方
(1時間以上)
1.
みかんの外皮をむいてフードプロセッサで細かく刻む。
2.
お砂糖と混ぜて馴染ませ1時間くらいおく。
3.
厚手の鍋でコトコト煮て最後にコアントローを加えひと煮立ちさせる。
ケチャップとソースとジャムを混れば料理用ソースに大変身☆
揉んで焼くだけ♪みかん...
ブロッコリーの茎とみか...
缶みかんdeみかん豆乳...
ぷるんぷるん☆みかんの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...