レシピブログ
久しぶりに焼いたパウンドは、「ディサローノ」を使って大人味にしてみました。大人味のさつまいもパウンドケーキ材料 21cmのパウンド型1台分 A〈・さつまいも 大きめ1本 ・牛乳 50~80cc ・砂糖 ふたつまみ ・塩 ひとつまみ〉・無塩バター 50g ・砂糖 大さじ3~4 ・玉子 2個 ・薄力粉 大さじ1・ベーキングパウダー 小さじ1 ・ディサローノ(リキュール) 大......
ホットケーキミックスH...
さつまいもとアボカドの...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもの甘露煮《箸...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群