ライ麦カンパーニュとロールケーキ レシピあり

ライ麦カンパーニュとロールケーキ
  1. おいしそう!

昨日焼いたライ麦酵母のカンパーニュ。相変わらず酵母がとても元気なので、クープもしっかり開いてくれました(*^^)v水分量は以前より控えて作ってますが、腰高に焼けるし、窯伸びしてくれるので食感がソフトでクラムもしっとり焼き上がります。変に加水を上げて、ペチャンコで生地が持ち上がらないとクラムは詰まり、食感も重くなります。全体のバランスが良いとこんなに美味しいパンになるなんて、本当にパン作りは面白い......

hanamarukoさん

hanamarukoさん

パンを食べる事が大好き!!どうせなら自分で最高に美味しいパンを作りたい。 自分の手で美味しい物を作る幸せ・・・ そんな日々の記録です。