ローストビーフ

ローストビーフ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

スペースパンでローストビーフ

★材料

(2人分)

  • 牛モモ肉

    400g

  • ローリエ

    5g

  • 塩・こしょう

    各少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ローリエは20~30分水に浸しておく。

  2. 2.

    牛モモ肉に塩・こしょうをして全面にローリエを貼り付ける。

  3. 3.

    スペースパンにのせて、グリルに入れて弱火で約10分を目安に加熱。グリルから出してガラス蓋をして余熱で50分ほど置いて、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ローリエで風味を付け、肉表面の焼きすぎを防ぎます。