菊花かぶ レシピあり

菊花かぶ
  1. 35
    おいしそう!

以前ブログにUPした白だしレシピ⇒ こちら を お正月用にアレンジしてみました 箸休めにおすすめです 菊花かぶの白だし漬け 【材料】4人分 かぶ(小さめのもの) 7~8個 白だし 大さじ2 水 1カップ 酢 大さじ4 ゆず 適量 【作り方】 1・かぶは茎のつけねを深めに切りとり、縦に皮をむく。 割りばしを両端に置き、切り離さないよう縦横十字に包丁する。 2・鍋......

ユッキー*さん

ユッキー*さん

料理家・食育インストラクターそして楽食家のユッキー*です。世界中の美味しい「食」と新しい発見を求めholoholoしつつ、日々を綴っています。