ほうれん草のオープンオムレツ レシピあり

ほうれん草のオープンオムレツ
  1. 12
    おいしそう!

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画 【2020年度スパイスアンバサダー】 スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!  苦手な食材をおいしく克服しよう♪<葉もの野菜編>   ほうれん草が苦手な原因は...独特の苦み えぐみや渋味を感じるという意見もあります。 そこで美味しく食べるには下茹でがポイント 小さじ1の砂糖を加えて茹で、しっかり水に晒す これで灰汁抜き効果がグッと良くな......

ユッキー*さん

ユッキー*さん

料理家・食育インストラクターそして楽食家のユッキー*です。世界中の美味しい「食」と新しい発見を求めholoholoしつつ、日々を綴っています。