長芋ステーキ~納豆のせ♪

長芋ステーキ~納豆のせ♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

つぶした納豆としそ昆布を混ぜ、焼いた長芋にのせてみました。大葉を散らして簡単、時短、節約料理の完成です♪

★材料

(1人分)

  • 長芋

    4~5cm

  • 納豆

    1パック

  • しそ昆布

    適量

  • 大葉

    適量

  • 納豆のタレ

    1袋

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋は皮をむき、3等分の輪切り、大葉は千切りにします。

  2. 2.

    納豆はフォークやすり鉢でつぶし、しそ昆布を加えて混ぜます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、長芋を焼き色がつくまで両面焼きます。(蓋をして、弱火~中火で)

  4. 4.

    3を器に盛り、2をのせます。大葉を飾り、納豆のタレを添えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

長芋の大きさにより、納豆の量は調整して下さい!

★よろこばレシピ エピソード

焼いた長芋の食感が良く、お味もいい!

りもにうむさん

りもにうむさん

簡単で美味しいお料理レシピを考案しています。よろしくお願いします♪