つぶした納豆としそ昆布を混ぜ、焼いた長芋にのせてみました。大葉を散らして簡単、時短、節約料理の完成です♪
★材料
(1人分)
長芋
4~5cm
納豆
1パック
しそ昆布
適量
大葉
適量
納豆のタレ
1袋
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は皮をむき、3等分の輪切り、大葉は千切りにします。
2.
納豆はフォークやすり鉢でつぶし、しそ昆布を加えて混ぜます。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、長芋を焼き色がつくまで両面焼きます。(蓋をして、弱火~中火で)
4.
3を器に盛り、2をのせます。大葉を飾り、納豆のタレを添えて完成です。
長芋の大きさにより、納豆の量は調整して下さい!
焼いた長芋の食感が良く、お味もいい!