レシピブログ
殿のおふくろの味・・粕汁の季節がやってきました実はずいぶん前からリクエストされていたのですが、甘酒が苦手な私は、なかなか酒粕を買おうとせず、11月も終わろうとしていました。しかーし、寒くなってきたし、勤労感謝の日も近いし、ということで、ついに酒粕を購入。酒粕だけで作るのが、本当の粕汁のようですが、殿の実家ではみそ汁に酒粕をプラスする作り方なので、量さえ調節すれば、苦手な私も食べられました材料は、......
鰤のあらで旨みたっぷり...
粕汁!電子レンジで簡単...
ベーコンの粕汁
寒い日にピッタリ お手...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...