レシピブログ
殿のおふくろの味・・粕汁の季節がやってきました実はずいぶん前からリクエストされていたのですが、甘酒が苦手な私は、なかなか酒粕を買おうとせず、11月も終わろうとしていました。しかーし、寒くなってきたし、勤労感謝の日も近いし、ということで、ついに酒粕を購入。酒粕だけで作るのが、本当の粕汁のようですが、殿の実家ではみそ汁に酒粕をプラスする作り方なので、量さえ調節すれば、苦手な私も食べられました材料は、......
干し芋と油揚げの粕汁。
粕汁!電子レンジで簡単...
ベーコンの粕汁
寒い日にピッタリ お手...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...