レシピブログ
殿のおふくろの味・・粕汁の季節がやってきました実はずいぶん前からリクエストされていたのですが、甘酒が苦手な私は、なかなか酒粕を買おうとせず、11月も終わろうとしていました。しかーし、寒くなってきたし、勤労感謝の日も近いし、ということで、ついに酒粕を購入。酒粕だけで作るのが、本当の粕汁のようですが、殿の実家ではみそ汁に酒粕をプラスする作り方なので、量さえ調節すれば、苦手な私も食べられました材料は、......
ほっこり(*^_^*)...
粕汁!電子レンジで簡単...
鰤のあらで旨みたっぷり...
干し芋と油揚げの粕汁。
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...