今年も粕汁の季節がやってきました レシピあり

今年も粕汁の季節がやってきました
  1. おいしそう!

殿のおふくろの味・・粕汁の季節がやってきました実はずいぶん前からリクエストされていたのですが、甘酒が苦手な私は、なかなか酒粕を買おうとせず、11月も終わろうとしていました。しかーし、寒くなってきたし、勤労感謝の日も近いし、ということで、ついに酒粕を購入。酒粕だけで作るのが、本当の粕汁のようですが、殿の実家ではみそ汁に酒粕をプラスする作り方なので、量さえ調節すれば、苦手な私も食べられました材料は、......

ゆっこさん

ゆっこさん

結婚して香川に移り住んできました。香川の食材やお店も時々紹介しながら、日々の季節のレシピを公開しています。これで殿をおとしましたというレシピも♪♪ 新米妻の目線で花嫁&花婿?修業も応援します。