菜めしとかぶのポタージュ レシピあり

菜めしとかぶのポタージュ
  1. おいしそう!

かぶの葉っぱにはカルシウムも豊富で、ちょっとほろ苦いところが大好きです今回は、さっと茹でてじゃこと合わせて菜めしで朝食に **菜めし**ごはん・・2膳分かぶの葉・・1株分 (5㎜位にきざむ)ちりめんじゃこ・・好きなだけごま油塩・・少々1)かぶの葉はさっと茹でる。2)出来れば、じゃこはごま油で炒めるとさらに美味しくなります。面倒ならじゃこだけでも!3)温かいごはんに①、②、塩を加え、混ぜて完成。そ......

ゆっこさん

ゆっこさん

結婚して香川に移り住んできました。香川の食材やお店も時々紹介しながら、日々の季節のレシピを公開しています。これで殿をおとしましたというレシピも♪♪ 新米妻の目線で花嫁&花婿?修業も応援します。