混ぜるだけで簡単!チョコチップマドレーヌ レシピあり

混ぜるだけで簡単!チョコチップマドレーヌ
  1. おいしそう!

久しぶりにマドレーヌが食べたくなって焼きました。 マドレーヌと言えばシェル型のイメージがありますが・・・。実ははるか昔の若かりし頃、初めてマドレーヌ作りにトライして大失敗をしたことがあるのです。 その失敗の原因は、 型からはずすタイミング と オーブンの温度 にありました。 ごく一般的な家庭用オーブンは下火が上火よりも弱いことが多く、きちんと庫内の温度を上げておかないときれいな焦げ色はつきません。......

marronroyさん

marronroyさん

コストコ大好き主婦のmarronroyです! 週に1度はコストコに行き、気になる商品を購入。自分が知りたいことを中心に、できるだけ詳しくレビューしています。時々簡単レシピも♪