レシピブログ
昨日UPできなかったネタです・・・(^^; おとつい、前々から一度やってみたかった、 「自家製味噌」の仕込をしました 材料の大豆と麹は「富沢商店」で1キロずつ買ってきました あと天然塩500gは近くのスーパーで・・・ 作り方は麹についていた説明を参考にしました 思いのほか豆の量が多くて、圧力鍋で3回に分けて茹でました 潰しの作業で手がつりそうになりましたよー 大きなプラスチックの樽に1杯......
自家製あんずジャム
長期保存可♪大活躍の「...
自家製天然酵母のブリオ...
簡単自家製★塩麹ハム
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ