お鍋の時に、残った野菜やキノコを使ってさっと簡単に炒めてあんかけ風の焼きうどん!
★材料
(1人分)
舞茸
半分
えのき茸
半分
うどん
1玉
鶏ガラスプの素
少々
麺つゆ(ストレート)
大さじ2
こしょう
少々
ねぎ
適量
オリーブオイル
少々
片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋の残り野菜(今回は舞茸とえのき茸)をオリーブオイルを熱したフライパンでさっと炒める
2.
①に水でほぐしたうどんを入れて、さっと炒める
3.
②に鶏ガラスープの素、麺つゆ、こしょうを入れて混ぜ合わせたら、最後に溶いた片栗粉でとろみをつけて、ねぎを適量振りかける
麺つゆで味がしっかりつくので、味が濃くなりすぎないように少しずつ入れていくといいです!