フランスパンへの道

フランスパンへの道
  1. おいしそう!

少しずつ秋っぽく気温も35℃を下回ると涼しく感じられるようになってきましたね^^ (そのくらいで涼しいというのも変ですが…今年は暑すぎですよね!!) パン作りをするにはまだ用具や粉を冷やし、仕込水もぐっと低くさせなくちゃね!と、 作り始める前の下準備が面倒ではありますが、梅雨から夏にかけて減っていたパンの消費量が 秋口になると回復してくるように、自分で手作りする場合、段々と「何か作ろうかな・......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/