天然酵母セミナー⑰

天然酵母セミナー⑰
  1. 1
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 以下全部 今回のセミナーはサワー種を使うパン。 そのサワー種もじっくり時間をかけて作るものと1日でできるものとの2種類の勉強です。 このパンは短時間で作れるタイプの方を使って作った『チェダー・クランツ』 チェダーと名前がついているわりに使っているチーズがミモレットなので、 『ミモレット・クランツ』がいいんじゃないかな?と思うん・・・ ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/