天然酵母セミナー⑲

天然酵母セミナー⑲
  1. 1
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 以下全部 これまた大分日にちが経ってしまった内容ですが、教室オリジナルの酵母を使って2種類の生地から計5種類のパンを作りました。 まず一つ目の生地で『ポプラブレッド』と『あんぱん』(一番奥のものと右側のパン) ポプラブレッドはポプラ製焼き型と言われる写真に写っている木製の型に入れてちょっと大きめに焼いたシンプルなパンです。 あん・・・......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/