プルマン(栗の渋皮煮酵母) レシピあり

プルマン(栗の渋皮煮酵母)
  1. 12
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 栗の渋皮煮を酵母にしたプルマン。 酵母を起こすのもパン作りの配合における水分量も一切量らず勘でしたため二度と同じものは作れないですが、我ながらいい感じにできました^^ 教室で教わったものはその通りに作ってみるところからはじめればいいけれど、自分でこれを酵母にして作ってみようと思った自家製酵母パンは今までの経験を元に勘を働かせて作る・・......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/