ミルヒブロート レシピあり

ミルヒブロート
  1. 6
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) ミルヒはドイツ語でミルク、ブロートはブレッドの意味の『ミルヒブロート』 その名の通り仕込水に牛乳をたっぷり入れ、卵黄やコンデンスミルクも入ったリッチなパンです。 トップとフィリングにはラム酒によく漬け込んでおいたレーズン。大人仕様の甘いパンができましたよ~^^ 十字のアイシングがパッと見印象に残るような感じかな。 普段使うレーズ・・・ ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/