天然酵母ハイセミナー 13(わたしのお気に入り)

天然酵母ハイセミナー 13(わたしのお気に入り)
  1. 1
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) フランス語で特別なパンという意味の『レ・パン・スぺショー』は馬蹄形のパン。 くるみをパン生地に入れたこのパンのフィリングにはさつまいも、マロンメラッセ(なかったので栗の甘露煮で代用)、クリームチーズ。 ぐるっと表面にクープを入れるのですが、クープを入れやすい生地だったので楽しかった~^^ もう一種類の『フイユ』はフラン・・・ ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/