豆沙寿桃(わたしのお気に入り) レシピあり

豆沙寿桃(わたしのお気に入り)
  1. 1
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 次も 豆沙は小豆、寿桃は長寿のお祝いの桃という意味で、中国でお祝いの時に作られる中華餡を入れたあんまんです。 習ったときに桃の形にする成型と先のほうを少しピンク色にすること、蒸し加減が難しかったなぁ~と覚えていて苦手なの。 長寿じゃないけど、お祝いごとということで(結婚記念日のケーキ作ってないし)作ってみました^^ ・・・ ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/