(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 1.5斤型で『パンドミー』
パンドミーはイギリスの食パンに似せて作ったフランスのパンで、フランス語でミとは中身を表し、
基本的にフランス人はバゲットのようにクラスト(皮の部分)を好んで食べるけれど「中身を食べるパン」
という意味でこの名がついてます。
酵母パンは焼き色が濃いのも特徴の一つ^^
ご訪問ありがとう・・・
...
-
-
インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。
そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き!
興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)
少しずつ自分のものにしたいと思っています。
お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪
http://lovepann.exblog.jp/