カンパーニュ

カンパーニュ
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    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) レストブロートを入れて作ったカンパーニュ。 この作り方は去年の研修で習ったのが初めてですが、いつもよりイーストを少なく水分が多い配合だけど、発酵も元気良く、水分が多いわりに生地が扱いやすいというのが嬉しいところ^^ 実際自分で作ってまだ加水できそう…と5%増やしても扱いやすくて、さらにもっと加えてみても良かったと思うほどでした......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/