バゲット2017

バゲット2017
  1. 5
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)納得いくものがまだまだ作れない修行中のバゲット〜。 今回はクープ1本タイプ。 バゲットはクープが開くかどうか外見も気になるけど、たとえクープがイイ感じに開いてくれたとしても、クラムがフランスパンらしい気泡で、好みの感じに焼き上げるのが難しい。 クープもクラムも理想的に作れるよう、また安定して作れるようになるにはまだまだですf(^^; そ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/