とかち野酵母のフランスパン

とかち野酵母のフランスパン
  1. 5
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)まだまだなフランスパン。見た目ももっとカッコ良く、そしてクラムももっとフランスパンらしい気泡を目指していきたいです。腕を磨かなければいけないというのが一番ではありますが、オーブンでの焼成の仕方も大事。ハード系はまだこのオーブンでどう焼けば良いのか模索中。一段焼きが良いか、オーブンの機能任せで自分で蒸気注入しないのであれば二段で焼くか、そ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/