塩あんぱん

塩あんぱん
  1. 4
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)なにこのあんぱん、大きな空洞〜!ってまず目につくでしょ。 笑わないでください(爆) 普通のあんぱん作っても気をつけないと空洞ができやすいけど、これは餡の上にバターを乗せていたんです。 中にバターを入れて焼く塩パンが、焼いたあとバターのところが空洞になっているように、これは置いたあんこの上が空洞に。 溶けて跡形もなくなっちゃってますが、......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/