薄切り牛肉の炒め煮

薄切り牛肉の炒め煮
  1. おいしそう!

料理紹介

めんつゆと大根おろしでサッパリと頂きましょう

★材料

(2人分)

  • 牛肉

    食べたいだけ

  • にんにく、生姜

    適量

  • もやし

    適量

  • めんつゆ

    適量

  • 葉ネギ

    少々

  • ゴマ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにゴマ油をひき、にんにく、生姜を炒め、肉を加えて炒めます

  2. 2.

    もやしを加え軽く炒めたら、大根おろし、薄めためんつゆを加えます

  3. 3.

    軽く煮込んで皿に盛り付け、上から粗めに刻んだネギをかけます

★ワンポイントアドバイス

肉の下味は軽めにしましょうね。まためんつゆは好みの濃さで使って下さい。ただ、煮込むので煮詰まる事を考えて作りましょう

しん兄さん

しん兄さん

お酒と料理が好きな私です お酒のお供からデザートまで、美味しい物を作ってまいりますねー