レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酒粕を水につけて作る「ゆる粕」 基本の作り方は、 酒粕…100g 水…130〜150cc だそうですが、私はもう少しゆるく作っています。 酒粕:水=1:2 で作っています☆ できたゆる粕をガラナアンタルチカで割ってみました♡ 飲みやすく、暑い日にもオススメです♪ ガラナアンタルチカで作る酒粕ドリンク ☆材料☆(グラス1杯分) ゆる粕 60cc ガラナアンタルチカ 140cc ☆作り方☆ 混......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
酒粕塩麴につけこんで焼...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...