レシピブログ
今日は 冬至 です。 明日からだんだんと日が長くなっていくと思うと嬉しい♡ 冬至の日にはかぼちゃ!! かぼちゃいとこ煮 ☆材料☆ かぼちゃ 500g 小豆(乾燥) 100g 甜菜糖 大匙2・1/2 醤油 大匙1/2 茹で汁+水 200cc ☆作り方☆ ①かぼちゃは食べやすい大きさに切って面取りし、皮をところどころ剥く。 ②小豆はさっと洗い、4〜5倍の水を入れて茹でこぼす。 ③再び水を入......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
ダール・マッカニー(本...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)