今日は冬至!冬至の日に食べたい【かぼちゃのいとこに】 レシピあり

今日は冬至!冬至の日に食べたい【かぼちゃのいとこに】
  1. 4
    おいしそう!

今日は 冬至 です。 明日からだんだんと日が長くなっていくと思うと嬉しい♡ 冬至の日にはかぼちゃ!! かぼちゃいとこ煮 ☆材料☆ かぼちゃ  500g 小豆(乾燥)  100g 甜菜糖  大匙2・1/2 醤油  大匙1/2 茹で汁+水  200cc ☆作り方☆ ①かぼちゃは食べやすい大きさに切って面取りし、皮をところどころ剥く。 ②小豆はさっと洗い、4〜5倍の水を入れて茹でこぼす。 ③再び水を入......

minaさん

minaさん

2009年生まれと2012年生まれの子供のママです。子供が毎日「美味しい!」と喜んでくれる、身体にも優しいお料理を作るのが好きです。