旬のインゲン豆をたっぷり食べよう♡【インゲン豆の白和え】 レシピあり

旬のインゲン豆をたっぷり食べよう♡【インゲン豆の白和え】
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    おいしそう!

インゲン豆、別名三度豆は、夏が旬の野菜です。 カリウムが豊富に含まれているので、体内の余分なナトリウムを排出し、浮腫み対策に効果的です☆ インゲン豆の白和え ☆材料☆(4人分) インゲン豆  100g 木綿豆腐  130g 人参  40g くるみ  30g 白味噌  25g 醤油  大匙1 ☆作り方☆ ①豆腐は、クックアップで包み、しぼって水切りをする。(しぼり過ぎるとボソボソになるので、しぼり......

minaさん

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2009年生まれと2012年生まれの子供のママです。子供が毎日「美味しい!」と喜んでくれる、身体にも優しいお料理を作るのが好きです。