季節の韓国伝統茶と薬膳菓子講座~梅雨~

季節の韓国伝統茶と薬膳菓子講座~梅雨~
  1. 1
    おいしそう!

昨日は2か月に一度の開催の 東洋美食薬膳協会主催 季節の韓国伝統茶と薬膳菓子講座 講師は韓国料理研究家の本田朋美先生にお願いしております 今回は梅雨の韓国茶 薬膳でも薬膳茶でもおなじみの玉蜀黍のひげ茶と 夏に韓国でよく飲まれる五味子茶に ハブ茶と 御菓子は黄な粉の素朴なお菓子 韓国の五味子はピンク色がとても綺麗で 女子力もあがりそう 日本では漢方薬局でしか購入できないため貴重です 砂糖つけしたも......

ママンさん

ママンさん

国際薬膳調理師ママンの美味しくて体に嬉しいお料理&綺麗をいっぱい作ったブログです イタリアン、和食、韓国、中華、なんでも薬膳できちゃいます〜 もちろんお菓子も!!