レシピブログ
昨日は2か月に一度の開催の 東洋美食薬膳協会主催 季節の韓国伝統茶と薬膳菓子講座 講師は韓国料理研究家の本田朋美先生にお願いしております 今回は梅雨の韓国茶 薬膳でも薬膳茶でもおなじみの玉蜀黍のひげ茶と 夏に韓国でよく飲まれる五味子茶に ハブ茶と 御菓子は黄な粉の素朴なお菓子 韓国の五味子はピンク色がとても綺麗で 女子力もあがりそう 日本では漢方薬局でしか購入できないため貴重です 砂糖つけしたも......
抹茶とあずきの和風栗パ...
クリスマスにも♪冬のお...
秋のおもてなしに☆菊花...
おうちにある材料でおも...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...