自家製アンチョビの作り方と、イタリアンパセリと塩漬け鰯のサラダ レシピあり

自家製アンチョビの作り方と、イタリアンパセリと塩漬け鰯のサラダ
  1. おいしそう!

さっぱりしたものが欲しくて、 つい、この数日前に、アンチョビにしようと漬けたばかりの 塩漬け鰯を使い、レモンやハーブを使ったドレッシングで 簡単なサラダを作りました。 イタリアンパセリと塩漬け鰯のサラダです♪ 実は、アンチョビを漬けるのは、今年二回目。 前回は一ヶ月程前から熟成中です。 夫婦揃ってアンチョビ好きな我が家は、 市販のものを買ってきても、すぐになくなってしまうのですが、 自分で作って......

momoさん

momoさん

夫と愛犬とともに暮らしている、食に対する好奇心だけは人一倍の、美味しいものと、お酒好きな主婦です。 洋食やエスニックを好む夫と和食好きな私が一緒に生活するようになって以来、作るお料理も随分と多国籍になりました^^