塩筋子deいくら と ベッタリなうちのアイドル レシピあり

塩筋子deいくら と ベッタリなうちのアイドル
  1. 10
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪ 塩筋子、関西ではあまり見かけないのですが、関東ではよく売ってますよね 関東では筋子って言うと塩筋子 関西では生のお腹から出しただけのものを筋子と呼びます いくらに比べて値段も安く 塩漬けなのでひもちもして、酒のさかなやご飯のおともに、少量をちびちびそのまま食べる塩筋子 これをひな祭りのちらしに彩りで乗せたいとふと思い、数の子のように塩抜き出来ないのかな? と昨日から実験......

ゆゆ☆mamaさん

ゆゆ☆mamaさん

食べ盛りの男女の双子とこれまた食べること大好きな旦那さんのために毎日ご飯を作ってます。また、2015年には料理を通じてTVに出させて頂く機会も何度かあり、家族のための料理をもっともっと磨いていきたいと、日々、試行錯誤の毎日を過ごしています。 どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)