レシピブログ
昨日実家に持っていったおかずはこちらです。 ・わらさの幽庵焼き・あさり大根・じゃこと葱の出汁巻き卵 ・わらさの幽庵焼き ぶりは出世魚で、成長するごとに名前を変える魚で、大まかにはいなだ→わらさ→ぶりと名前を変えます。今回はわらさで幽庵焼きにしました。1:1:1の割合の醤油、みりん、料理酒の幽庵地(漬けだれ)に、旬のスダチも一緒に漬け込んで作りました。わらさは塩をふり置き、水気を拭き取ってから......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
白身魚とあさりのブイヤ...
あさりの味噌汁、納豆、...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...