レシピブログ
昨日実家に持っていったおかずはこちらです。 ・わらさの幽庵焼き・あさり大根・じゃこと葱の出汁巻き卵 ・わらさの幽庵焼き ぶりは出世魚で、成長するごとに名前を変える魚で、大まかにはいなだ→わらさ→ぶりと名前を変えます。今回はわらさで幽庵焼きにしました。1:1:1の割合の醤油、みりん、料理酒の幽庵地(漬けだれ)に、旬のスダチも一緒に漬け込んで作りました。わらさは塩をふり置き、水気を拭き取ってから......
あさりの炊き込みご飯
あさりわかめご飯
白身魚とあさりのブイヤ...
【節約レシピ】レタスと...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット