わらさの幽庵焼き・あさり大根 レシピあり

わらさの幽庵焼き・あさり大根
  1. おいしそう!

昨日実家に持っていったおかずはこちらです。 ・わらさの幽庵焼き・あさり大根・じゃこと葱の出汁巻き卵 ・わらさの幽庵焼き ぶりは出世魚で、成長するごとに名前を変える魚で、大まかにはいなだ→わらさ→ぶりと名前を変えます。今回はわらさで幽庵焼きにしました。1:1:1の割合の醤油、みりん、料理酒の幽庵地(漬けだれ)に、旬のスダチも一緒に漬け込んで作りました。わらさは塩をふり置き、水気を拭き取ってから......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。